Anfahrt

So erreichen Sie die Katholische Fernseharbeit (KFA) in Frankfurt am Main, Liebfrauenstraße 4 (Fußgängerzone):

• ab Hauptbahnhof mit der S-Bahn ca. 5 Minuten zur Hauptwache

Wenn Sie mit der Deutschen Bahn kommen, gehen Sie am Hauptbahnhof bitte in die B-Ebene (Tiefgeschoß): Am S-Bahn-Fahrkartenautomaten kaufen Sie eine Fahrkarte "Kurzstrecke" (Ticket je nach Tageszeit ab 1,50 €).

Dann fahren Sie mit der Rolltreppe zur S-Bahn-Station (Gleis 101 + 102) herunter. Alle S-Bahnen, die auf diesen beiden Gleisen verkehren, halten an der Hauptwache. Sie fahren nur zwei Stationen: über Taunusanlage, zur Hauptwache.

• und dann ab Hauptwache ca. 2 Fussminuten zur KFA

Zu Fuß von der Hauptwache: Sie sehen, wenn Sie die S-Bahn-Station Hauptwache nach oben fahren, den KAUFHOF. Hier beginnt auch die Fußgängerzone ZEIL. Gehen Sie die ZEIL ganz kurz entlang - Richtung Konstablerwache. Gleich die erste Straße rechts beginnt die Liebfrauenstraße, zu Beginn das Kaufhaus ESPRIT. Gehen Sie auf der Liebfrauenstraße in Richtung RÖMER. Sie überqueren nach wenigen Metern die Straße "Holzgraben". Vor sich sehen Sie dann den "i-Punkt Kirchenladen". Noch davor liegt versteckt der Eingang zum Liebfrauenkloster. Gehen Sie dort hin. Sie finden uns im Innenhof des des Liebfrauen-klosters.

• ab Hauptbahnhof mit dem Taxi ca. 15 Minuten direkt zur KFA

Das Taxi benötigt für die kurze Strecke, wegen der Einbahnstrassen, ca. eine Viertelstunde - bei flüssigem Verkehr. Kosten: um die 13,- €.. Taxifahrziel: "Liebfrauenkirche/Eingang Töngesgasse"

• ab Hauptbahnhof zu Fuß ca. 20 Minuten

Wenn Sie vom Hauptbahnhof zu Fuß gehen möchten: verlassen Sie den Bahnhof ebenerdig durch den Haupteingang. Sie gehen und bleiben dann auf der Kaiserstraße (zunächst immer geradeaus, später folgt ein kleiner Knick nach links) bis Sie zur Hauptwache kommen. Weiter: siehe oben. Dieser Fußweg dauert gut 20 Minuten.

• ab Flughafen 15 - 45 Minuten

Vom Flughafen aus:  mit der S-Bahn-Linie S 8 oder S 9 direkt zur Hauptwache (ca. 15 Min., Kosten: je nach Tageszeit ca. 5,- € ), oder mit dem Taxi (ca. 30 Min. Kosten: 40,- € )

• ab Stadtgrenze mit dem PKW ca. 20 Minuten Parkhaus-Fahrziel für PKW Navigationssysteme: "60311 Frankfurt, Kornmarkt 10"

Mit dem Auto finden Sie zu uns, indem Sie in Frankfurt der Beschilderung "Richtung Innenstadt, Parkhaus Hauptwache" folgen. Das zu unserem Büro nächst gelegene Parkhaus liegt im Kornmarkt 10 (Zufahrt überBerliner Str. oder Kaiserstraße/Roßmarkt) und liegt ca. 3 Fußminuten von uns entfernt. Parkplätze gibt es in der Nähe unseres Büros, wegen der Fußgängerzone, nicht. Ausnahme: Platz an Parkuhren (max. Parkdauer 90 Minuten, ab 3,- € pro Stunde).

Mehr Detailinformationen zu diesem Plan finden Sie unter www.frankfurt.de. Alles über die Stadtkirche Frankfurt unter www.frankfurt-katholisch.de. Und falls Sie ein Hotel suchen, empfehlen wir Ihnen die Reservierung über www.hrs.de.