"Uns schickt der Himmel"

Mit „Uns schickt der Himmel“ steht der Gottesdienst aus Ravensburg im Zeichen der 72-Stunden-Aktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Bei dieser werden im Juni tausende Jugendliche in Deutschland ehrenamtlich soziale Projekte umsetzen.

Der Gottesdienst baut eine Brücke zwischen den Schrifttexten des zweiten Sonntags der Osterzeit mit der Erscheinung des auferstandenen Jesus im Kreis seiner Jünger, sowie dem ersten öffentlichen Auftreten des Petrus und dem Auftreten heutiger junger Menschen in der Welt, u.a. in der 72-Stunden-Aktion des BDKJ „Uns schickt der Himmel“.

Denn bei der 72-Stunden-Aktion, die vom 13.-16. Juni stattfindet, handeln tausende Jugendliche in ganz Deutschland aus ihrem Glauben heraus und zeigen Mut und Engagement für ihre Mitmenschen. Sie machen die Welt in 72 Stunden ein Stück besser, indem sie in Aktionsgruppen in ihren Bistümern soziale, ökologische und kulturelle Projekte realisieren. Und zeigen damit auch, dass sie dem Vorbild Jesu folgen.

Pfarrer Simon Rapp, BDKJ-Bundespräses, wird dem Gottesdienst vorstehen. Beteiligt sind außerdem viele Jugendliche und junge Erwachsene vom BDKJ, der Katholischen Studierenden Jugend (KSJ) und der Katholischen jungen Gemeinde (KjG) aus Ravensburg.

Die musikalische Gestaltung hat die Band "Dornbusch" aus Rottenburg übernommen. Mehr Infos zur Aktion gibt es unter www.72stunden.de und unter http://www.jugendkirche-ravensburg.de/.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie unter der Nummer 0700 / 14141010 Kontakt mit der Gemeinde aufnehmen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen.

Außerdem gibt es unter www.facebook.com/bdkj.bund nach dem Gottesdienst die Möglichkeit zum Chat mit Mitarbeitern des BDKJ.

Zum Einzug: "Himmel" (Motto-Lied der 72-Stunden-Aktion)

Gloria: "Gloria, Ehre sei Gott" (Kathi Stimmer-Salzeder)

Lesung: Apg 5, 12-16

Antwortpsalm: "Danket dem Herrn" (M: Raphael Braun / Sabrina Reitze)