„Ausgeschlossen? Ausgeschlossen!“

Die schlimmste Krankheit unserer Zeit ist für viele Menschen nicht Aids, Krebs oder Lepra, sondern das Gefühl, unerwünscht zu sein – ungeliebt und ausgeschlossen aus der Gemeinschaft.

Im heutigen Gottesdienst aus der Kirche St. Theodor in Köln Vingst gehen Pfarrer Franz Meurer und seine Gemeinde der Frage nach, in welchen Situationen und an welchen Orten heute Menschen ausgeschlossen werden – und wie sie im Geist und Sinn des Evangeliums wieder in die Gemeinschaft integriert werden können.

Ein Projektchor gestaltet den Gottesdienst musikalisch.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Zum Einzug: GL 519

Gloria: GL 458

1.Lesung: 2 Kön 5, 14-17

2. Lesung: 2 Tim 2, 8-13