„Singt dem Herrn ein neues Lied”

Endlich ist es soweit: Die katholischen Christen in Deutschland, Österreich, in Südtirol und Teilen Belgiens bekommen ein neues, gemeinsames Gebet- und Gesangbuch. Eine Generation lang wurde das bisherige, 1975 erschienene “Gotteslob” im Gottesdienst verwendet, nun ist die Neuauflage fertig.

In einem feierlichen Gottesdienst, in dem die Bedeutung des gemeinsamen Singens und Betens ganz besonders im Vordergrund steht, wird das neue Buch offiziell in den gottesdienstlichen Gebrauch eingeführt. Neben Erzbischof Robert Zollitsch, der als Vorsitzender der Bischofskonferenz den Gottesdienst leitet, werden auch der Würzburger Bischof Friedhelm Hofmann, der die Neuauflage betreut hat, der Erfurter Bischof Joachim Wanke sowie die österreichischen Bischöfe Alois Kothgasser (Salzburg) und Egon Kapellari (Graz-Seckau) den Gottesdienst mitfeiern.

Musikalisch wird der Gottesdienst von den Freiburger Domsingknaben und der Mädchenkantorei am Freiburger Münster begleitet.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Zur Verteilung der neuen Gebet- und Gesangbücher: GL (neu) 218; GL (alt) 107; EG 1

Zur Segung des Adventskranzes: GL (neu) 24,5

Kyrie: GL (neu) 154