live aus Wuppertal um 09:30 Uhr im ZDF

Alle katholischen Gottesdienste im ZDF auf einer Überblickskarte (hier klicken!)

"Himmelwärts"

Christen leben himmelwärts. Am Allerseelentag denken sie an die Verstorbenen, die vor ihnen gelebt gelebt haben. Zugleich glauben sie, dass die Verstorbenen schon in der Zukunft angekommen sind, auf die hin alle Christen leben.

Der heutige Gottesdienst wird aus der Basilika St. Laurentius in Wuppertal-Elberfeld übertragen. Erst vor wenigen Monaten wurde diese Kirche von Papst Franziskus zur „Basilica minor“ (kleine Basilika) erhoben. Das klassizistische Gotteshaus trägt den Namen des Wuppertaler Stadtpatrons. An St. Laurentius wirkte Adolf Kolping von 1845 bis 1849 als Kaplan und bekam Idee und Anstoß zu seinem Werk.

Zelebrant und Prediger ist der Stadtdechant von Wuppertal Pfr. Dr. Bruno Kurth.

Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von der Schola Gregoriana an St. Laurentius unter der Leitung von Tobias Brändle.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Eingangslied: "Lobe den Herren", GL 392

Kyrie: "Kyrie", GL 104