live aus Altötting um 09:30 Uhr im ZDF

„Im Anfang war das Wort“

Worte, die von Menschen gesprochen werden, können nicht nur heilen, sondern auch verletzen. Gottes Wort hingegen ist eine Frohe Botschaft, die heilsam für alle Menschen ist. Dieses Wort Gottes bleibt an Weihnachten nicht nur etwas Theoretisches oder Abstraktes, sondern zeigt sich in einem Menschen: in Jesus Christus, dem Kind in der Krippe.

Im Familiengottesdienst aus der Stiftspfarrkirche im weltberühmten Wallfahrtsort Altötting stellen Kinder dar, welche Rolle Gottes Wort in ihrem Alltag spielt. Geleitet wird der Gottesdienst von Stadtpfarrer Prälat Günther Mandl, der auch die Predigt hält.

Musikalisch wird der Gottesdienst von den Altöttinger Kapellsingknaben und der Mädchenkantorei gestaltet.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

1.Lesung: Sir 24, 1-2.8-12 (1-4.12-16)

Antwortpsalm: Ps 147, 12-13.14-15.19-20 (R: Joh 1, 14)

2. Lesung: Eph 1, 3-6.15-18

Evangelium:  Joh 1, 1-18