live aus Dresden um 09:30 Uhr im ZDF

"Vom Geist erfüllt sein"

An Pfingsten feiert die Christenheit die Herabsendung des Heiligen Geistes. „Und es erschienen ihnen Zungen wie von Feuer, die sich verteilten; auf jeden von ihnen ließ sich eine nieder“, so heißt es im Neuen Testament der Bibel, in der Apostelgeschichte. Durch die Jahrhunderte, so glauben die Christen, begleitet der Heilige Geist die Kirche und wirkt durch sie in den Sakramenten.
Geleitet wird der Gottesdienst vom Dresdner Bischof Dr. Heiner Koch, der auch die Predigt hält. Musikalisch wird der Gottesdienst von den Dresdner Kapellknaben sowie vom Kathedralchor Dresden gestaltet. Die Chöre stehen unter der Leitung von Domkapellmeister Matthias Liebich.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

1.Lesung: Apg 2, 1-11

Antwortpsalm: Ps 104 (103), 1-2.24-25.29-30.31 u. 34 (R: vgl. 30)

2. Lesung: 1 Kor 12, 3b-7.12-13

Evangelium: Joh 20, 19-23