live aus Gladbeck um 09:30 Uhr im ZDF

Alle katholischen Gottesdienste im ZDF auf einer Überblickskarte (hier klicken!)

"Glaube ist grenzenlos"

Wer glaubt, gehört dazu. Wer glaubt, dem wird geholfen. Wer glaubt, kennt keine Fremden. Es gibt keine kulturellen, territorialen oder religiösen Grenzen. Der Glaube ist grenzenlos. Jesus musste das erst verstehen lernen, seine Jünger auch. Eine Frau aus Kanaan, eine Heidin, die nicht dazu gehörte, hat das tief in ihrem Herzen verstanden. Sie bittet Jesus, ihre Tochter zu heilen, weil ihr Glaube ist groß ist (vgl. Mt 15,21-28).

Pfarrer André Müller entfaltet diese Frohe Botschaft in seiner Predigt in der Propsteigemeinde St. Lamberti in Gladbeck, einer Stadt mit gut 75.000 Einwohnern, gelegen im nördlichen Ruhrgebiet, am Rande des Münsterlandes. Zur Pfarrei gehören ungefähr 30 000 Katholiken, die sich in sechs einzelne Gemeinden gliedert. Gladbeck gehört politisch zum Kreis Recklinghausen und kirchlich zum Bistum Essen.

Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst vom 80 köpfigen Kinder- und Jugendchor „Schola Canentium St. Lamberti“ unter der Leitung von Konrad Suttmeyer. Neben einer Mischung aus traditionellen Gesängen und „Neuem Geistlichen Liedgut“, begleitet der Kinderchor die Predigt von Pfarrer Propst André Müller mit darstellerischem Gesang.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Eingangslied: GL 393

Gloria: Gloria, Ehre sei Gott, GL 169

1.Lesung: Jes 56, 1.6-7

Antwortpsalm: GL 480

2. Lesung: Röm 11, 13-15.29-32

Evangelium: Mt 15, 21-28

Credo: Credo in unum Deum, GL 177

Sanctus: Heilig ist Gott in Herrlichkeit, GL 199

Kommunionmeditation zum Nachlesen

Schlusslied: Hoch sei gepriesen unser Gott, GL 384 1+3

Katholische Pfarrei St. Lamberti
Humboldtstraße 21
45964 Gladbeck
st.lamberti.gladbeck@bistum-essen.de

Texte zum 20. Sonntag im Jahreskreis

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Kennen Sie schon unser Format "Talk2"?

Jede Woche auf`s Neue gibt`s spannende und unterhaltsame Diskussionen mit Denise und dem Pater! Schauen Sie hier in unsere neueste Folge!

Und hier gibt es weitere Informationen zur Serie