live aus Hochheim um 09:30 Uhr im ZDF

Alle katholischen Gottesdienste im ZDF auf einer Überblickskarte (hier klicken!)

Fest der Heiligen Familie

Es weihnachtet immer noch, wenn am 28. Dezember 2014 ab 9.30 Uhr das ZDF den katholischen Gottesdienst zum Fest der Heiligen Familie live aus der Pfarrkirche St. Peter und Paul in Hochheim am Main überträgt.

Bekannte Weihnachtslieder, festliche Orgel- und Bläserklänge prägen den Fernsehgottesdienst zu diesem besonderen Sonntag in der Weihnachtsoktav, bei dem sich mit Blick auf Josef, Maria und dem menschgewordenen Gottessohn Jesus im Stall von Betlehem alles um die Familie dreht.

„Die Liebe ist das Band, das alles zusammenhält“, heißt es in der zweiten Lesung des Apostels Paulus an die Kolosser. Mit diesem und weiteren Bausteinen für eine gute Familienatmosphäre, „möchte uns Paulus anhalten, einen Blick auf unsere eigene Familie zu werfen“, sagt Pfarrer Markus Schmidt, der den Gottesdienst zusammen mit Zisterzienserpater Lukas Rüdiger und der Hochheimer Gemeinde feiert. Gerade heute sei es wichtig, sich über das Gute an der Familie zu freuen, dabei aber auch „wach zu bleiben für allen notwendigen Wandel und die damit verbundenen Erneuerungen“, so Pfarrer Schmidt.

Für die Gottesdienstübertragung an diesem Sonntag wünscht er sich, dass viele Menschen sowohl die Schönheit der Pfarrkirche St. Peter und Paul als auch die familiäre Gemeinschaft der Gemeinde in Hochheim genießen und miterleben können.

Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer und Mitfeiernden bis 19 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6,3ct./min. Festnetz Dt. Telekom, abweichender Mobilfunktarif) einzelne Mitglieder der Pfarrgemeinde St. Peter und Paul in Hochheim telefonisch erreichen. Weitere Informationen sind aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de zu finden.

Eingangslied: "Nun freut euch, ihr Christen", GL 241

Kyrie: GL 163,3

Glora: "Dir Gott im Himmel Preis und Ehr", GL 167

1.Lesung: Sir 3, 2-6.12-14 (3-7.14-17a)