live aus München um 09:30 Uhr im ZDF

Alle katholischen Gottesdienste im ZDF auf einer Überblickskarte (hier klicken!)

"Weit weg ist näher als Du denkst"

Jedes Jahr am 3. oder 4. Sonntag im September feiern die deutschen Katholiken traditionell den Caritas-Sonntag. In diesem Jahr feiert der Münchner Erzbischof Kardinal Reinhard Marx an diesem besonderen Tag mit Prälat Peter Neher, Präsident der deutschen Caritas, und dem Münchner Caritasdirektor Prälat Hans Lindenberger einen feierlichen Gottesdienst im Münchner Liebfrauendom zur Caritas-Jahreskampagne „Weit weg ist näher als Du denkst.“

Flüchtlinge und Asylsuchende, deren Schicksale und die notwendigen Hilfen für die Menschen, die in Deutschland Unterstützung und Schutz suchen, bestimmen die Inhalte des Gottesdienstes.

Musikalisch wird der Gottesdienst von der Capella Cathedralis des Liebfrauendoms unter Leitung von Dom-kapellmeisterin Lucia Hilz gestaltet.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen.

Eingangslied: Sonne der Gerechtigkeit, GL 481

Gloria: Gloria, Gloria in excelsis Deo, GL 173

1.Lesung: Ez 18, 25-28

Antwortpsalm: GL 640,1

2. Lesung: Phil 2, 1-11

Evangelium: Mt 21, 28-32

Sanctus: Heilig, heilig, heilig, GL 200

Kommunionmeditation zum Nachlesen

Kommunionlied: Im Frieden dein, o Herre mein, GL 216

Caritasverband der Erzdiözese München und Freising
Hirtenstraße 2 - 4

info@caritasmuenchen.de

SPENDEN an die Caritas

Die Predigt von Kardinal Marx zum Download

Informationen zur Jahreskampagne "Weit weg ist näher, als Du denkst"

Caritas München

Texte zum 26. Sonntag im Jahreskreis

_____________________________________________________________________________________________________________

Kennen Sie schon unser Format "Talk2"?

Jede Woche auf`s Neue gibt`s spannende und unterhaltsame Diskussionen mit Denise und dem Pater!

Schauen Sie hier in unsere neueste Folge!

Und hier gibt es weitere Informationen zur Serie