live aus Landshut um 09:30 Uhr im ZDF

Alle katholischen Gottesdienste im ZDF auf einer Überblickskarte (hier klicken!)

"Wo ist denn Gott? – Mitten unter uns!"

Mit dem Fest „Taufe des Herrn“ endet in der katholischen Kirche der Weihnachtsfestkreis. Gott wird Mensch in der Gestalt des Jesus von Nazareth. Beim Fest „Taufe des Herrn“ senkt sich der Geist Gottes auf Jesus herab und sein öffentliches Wirken beginnt. Gott wohnt mitten unter den Menschen.
Diese Botschaft verkündet die Kirche St. Johannes in Piflas bei Landshut mit ihrer Architektur und dem Fensterzyklus von Pfarrer und Maler Sieger Köder.
Diese Botschaft bedenkt und feiert im Gottesdienst auch Pfarrer Thomas Kratzer, der oft zu der Frage nach Gott herausgefordert ist, besonders in seiner Tätigkeit als Notfall- und Feuerwehrseelsorger.

Musikalisch wird die Messe mitgestaltet von „Da Capo“ unter der Leitung von Ingrid Wagner-Riedl. An der Orgel Christine Fürbaß, Querflöte Martin Seel.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

1.Lesung: Jes 42, 5a.1-4.6-7 oder Jes 55, 1-11

Antwortpsalm: Ps 29 (28), 1-2.3ac-4.3bu. 9b-10 (R: vgl. 11b)

2. Lesung: Apg 10, 34-38 oder 1 Joh 5, 1-9

Evangelium: Mk 1, 7-11