live aus Braunau um 09:30 Uhr im ZDF

"Christus, Retter der Welt"

„Vieles wird uns heute angeboten und verspricht uns Heil und Leben. Letztlich ist es aber der Glaube an den liebenden und barmherzigen Gott, der uns in Jesus Christus Heil und Rettung schenkt“, so der Leitgedanke von Pfarrer Wolfgang Schnölzer zum Gottesdienst am Sonntag Laetare.

Der 4.Fastensonntag - der Sonntag 'Laetare' steht in der Mitte der Österlichen Bußzeit und hat einen fröhlichen, tröstlichen Charakter: „Freue dich, Stadt Jerusalem! Seid fröhlich zusammen mit ihr, alle, die ihr traurig wart. Freut euch und trinkt euch satt an der Quelle göttlicher Tröstung.“ (vgl. Jes 66,10-11) – so der Eröffnungsvers zur Messfeier aus dem Buch Jesaja.

Der Lebensweg aller Menschen ist geprägt von Höhen und Tiefen, von Freud und Leid. Wir Menschen sind unserem Wesen nach im Tiefsten auf etwas angewiesen, das wir selber nicht zu leisten vermögen – Gott wendet sich uns barmherzig und liebend zu – er schenkt Rettung.

Mit der Gemeinde feiert Pfarrer Wolfgang Schnölzer, Konzelebrant: Kurat Thomas Lechner.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Der Anruf aus dem deutschen Festnetz kostet 6,3 Cent/min. Mobilfunknetze können abweichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Eingangslied: "Gott ruft sein Volk zusammen" (GL 477,1)

Kyrie

1.Lesung: 2 Chr 36, 14-16.19-23

Antwortpsalm: Ps 137 (136), "An Wasserflüssen Babylon"