Katholischer Gottesdienst

Am 11.12. aus Bad Kreuznach

um 9:30 Uhr Live im ZDF

"Gaudete - Grund zur Hoffnung"

Das ZDF überträgt den Gottesdienst am 3. Adventssonntag aus der Kapelle des Krankenhauses St. Marienwörth in Bad Kreuznach. Die Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz führen das Haus und betreiben hier Seelsorge, gemäß ihres Leitbildes: "Den Kampf gegen das Leid aufnehmen."
Die Heilige Messe in der Krankenhauskapelle wird Bruder Michael Ruedin FFSC feiern. In seiner Predigt will er die Hoffnung aufklingen lassen, die aus dem Dritten Adventssonntag aufsteigt: Gaudete - Freuet Euch. Er meint, die Erwartung der Ankunft Christi, persönlich in jedem einzelnen Leben, kann das Herz stärken; auch in den Erfahrungen von Krankheit, Enttäuschung und Zweifel, die im Krankenhaus und dem zur Einrichtung gehörenden Seniorenheim alltäglich sind.
Weitere Ordensmitglieder gestalten den Gottesdienst mit. Die Orgel der Kapelle spielt Bruder Matthias Equit FFSC. Dazu stehen im Anschluss an den Gottesdienst Ordensfrauen aus einem anderen Zweig der Gemeinschaft zum Gespräch am Telefon zur Verfügung.
Die Zuschauer und Mitfeiernden können bis 19 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6,3ct./min. Festnetz Dt. Telekom, abweichender Mobilfunktarif) Mitglieder des Franziskaner-Ordens erreichen.

Informationen zum Ablauf des Gottesdienstes

MUSIK und LITURGIE

ZUM DOWNLOAD (folgt in Kürze)

Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz e.V.
St. Josefshaus / Generalat
Hönninger Straße 2-18