Katholischer Gottesdienst

Am 12. Juni aus der Pfarrkirche Hl. Dreifaltikgkeit aus Dommelstadl um 09:30Uhr im ZDF

"Christus lebt in mir"

Das ZDF überträgt den Sonntags-Gottesdienst aus dem niederbayrischen Dommelstadl, einem Ortsteil von Neuburg am Inn bei Passau. Von der im Rokoko-Stil gehaltenen Pfarrkirche aus schaut man auf den Bayerischen Wald und bei Föhn sogar bis zu den Salzburger Alpen.

Der Dompropst der nahegelegenen Kathedrale von Passau ist zugleich auch der Pfarrer von Dommelstadl. Er wird die Heilige Messe mit der Gemeinde feiern. In seiner Predigt spricht er darüber, wie der Glaube an Jesus Christus das Leben verändern kann. Dabei stellt er das Wort des Heiligen Paulus aus dem Galaterbrief in den Mittelpunkt, wo der Apostel zu der Erkenntnis kommt: "Nicht mehr ich lebe, sondern Christus lebt in mir".

Musikalisch wird der Gottesdienst vom Kirchenchor Dommelstadl begleitet. Unter der Leitung von Alois Brunner wird der Chor Teile des in der Region sehr beliebten "Deutschen Hochamtes" singen. Die Orgel spielt Monika Kling.

1.Lesung: 2 Sam 12, 7-10.13

Antwortpsalm: Ps 32 (31), 1-2.5.7 u. 11 (R: vgl. 5)

2. Lesung: Gal 2, 16.19-21

Evangelium: Lk 7, 36 -  8, 3