Katholischer Gottesdienst

Am 24.04 aus München um 09:30 Uhr live im ZDF

„Liebt einander - auch wenn es schwerfällt“

Pfarrer Rainer Schießler und seine Gemeinde beschäftigen sich im Gottesdienst aus der Münchner St. Maximilianskirche mit der Frage, was das Liebesgebot Jesu heute für  eine christliche Gemeinde bedeutet.

Es ist die zentrale Botschaft Jesu im Neuen Testament: „Ein neues Gebot gebe ich euch: Liebt einander! Wie ich euch geliebt habe, so sollt auch ihr einander lieben.“ Christliche Gemeinden soll man daran erkennen, dass man dort im Geist der Nächstenliebe miteinander umgeht. An diesem Anspruch muss sich die Kirche auch heute messen lassen, was manchmal besser und manchmal weniger gelingt.

In seiner Predigt und in weiteren Teilen des Gottesdienstes werden Pfarrer Schießler und seine Gemeinde darüber sprechen, was dieses Gebot für eine Großstadtgemeinde wie St. Maximilian in der heutigen Zeit bedeutet.

Die Gemeinde St. Maximilian liegt im traditionsreichen Münchner Glockenbachviertel und ist seit 1896 „Kirche vor Ort im Herzen der Großstadt“. Pfarrer ist seit 1992 Rainer Maria Schießler, der über die Grenzen der Pfarrei hinaus für seine unkonventionelle Art der Glaubensverkündigung und den Dienst am Nächsten bekannt ist.

Im Anschluss an die Feier können Sie den Wallfahrtsort telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichen. Weitere Informationen aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de.

Informationen zum Ablauf des Gottesdienstes

MUSIK

• Eröffnungslied: Christ ist erstanden von der Marter alle (GL 318 EG 99)
  • Gloria: Gott in der Höh sei Preis und Ehr (GL 172 EG 180)