Katholischer Gottesdienst

Am 10.06. aus Alteglofsheim

um 09:30 Uhr live im ZDF

"Wo bist du?"

In dem Sonntagsgottesdienst aus Alteglofsheim stellen Pfarrer Matthias Kienberger und seine Gemeinde St. Laurentius eine ganz besondere Frage in den Mittelpunkt: „Wo bist du?“
Die Frage stammt aus einem der Lesungstexte des Sonntages und Pfarrer Kienberger lädt ein, sich darüber Gedanken zu machen. „Aber Vorsicht“, sagt er, „denn es ist nicht sofort klar, wer diese Frage stellt. Die Antwort darauf ist spannend und herausfordernd zugleich."
Auf dem Islinger Feld bei Regensburg, nicht weit entfernt von Alteglofsheim, hat Papst Benedikt XVI. im Jahr 2006 im Rahmen seiner Pastoralreise durch Bayern einen Festgottesdienst gefeiert. Das Motto der damaligen Feier, „Wer glaubt, ist nie allein“, hat die Gemeinde St. Laurentius stark geprägt und sie werden das gleichnamige Lied in ihrem Gottesdienst singen. „Wer glaubt, lebt Gemeinschaft – so sind wir vor Ort auch mit den Mitfeiernden am Fernseher verbunden“, freut sich Pfarrer Kienberger.
Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer und Mitfeiernden bis 19 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6 ct./min. aus dem deutschen Festnetz, abweichender Mobilfunktarif) Mitglieder der Pfarrgemeinde St. Laurentius telefonisch erreichen.

Informationen zum Ablauf des Gottesdienstes

MUSIK und LITURGIE (in Bearbeitung):

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion: