So Gesehen - Kirchenarbeitsrecht

Sat.1 - So gesehen | 15.09.2018

Eine Grundübereinstimmung mit den katholischen Werten darf eine katholische Einrichtung von jedem Arbeitnehmer verlangen, wenn sie es von jedem Arbeitnehmer gleichermaßen verlangt, sonst könnte es sich um eine "verbotene Diskriminierung" handeln - so bewertete der Europäische Gerichtshof die Entlassung eines katholischen Chefarztes, der nach seiner Scheidung wieder heiratete. P. Max betrachtet den komplizierten Fall des kirchlichen Arbeitsrechtes und formuliert einen Wunsch: dass seine Kirche barmherzig umgehe - vor allem mit Menschen, die gescheitert sind.

Informationen zum So gesehen

Jeden Samstag um 16.59 Uhr nehmen der Dominikanerpater Max Cappabianca und der evangelische Landesbischof Gerhard Ulrich Stellung zu aktuellen Ereignissen. Ähnlich dem Wort zum Sonntag verkündigen sie die Botschaft des Evangeliums - aber immer vor dem Hintergrund von Neuigkeiten, die die Gesellschaft bewegen. Themen, die Menschen gerade bewegen, sind Ausgangspunkt für ihre alternative Sicht auf Politik und Gesellschaft.

Alle Folgen von "So gesehen"