So gesehen "Talk am Sonntag on Tour" mit Jacqueline Straub

Sat.1 - So gesehen - Talk am Sonntag | 23.12.2018

Pater Lukas trifft eine junge mutige Frau, die einen ungewöhnlichen Berufswunsch hat: Seit ihrer Jugend fühlt sich die Theologin Jacqueline Straub zur katholischen Priesterin berufen, was in der Katholischen Kirche bisher nicht möglich ist. Sie wünscht sich die Abschaffung des Zölibats und kämpft für Kirchenreformen. Wieso sie sich zur Priesterin berufen fühlt und wie sie versucht, „die Kirche aus dem Koma zu kicken“, erfahren wir in diesem Talk.

Informationen zu So gesehen. Talk am Sonntag

"So gesehen - Talk am Sonntag" wird in Zusammenarbeit mit der katholischen und evangelischen Kirche produziert. In jeder Folge ist eine Persönlichkeit des öffentlichen Lebens zu Gast im Studio und spricht über ihre Werte und Lebenseinstellungen. Moderatoren sind im wöchentlichen Wechsel Julia Scherf von der evangelischen Kirche und Pastor Dr. Lukas Rüdiger von der katholischen Kirche.

Zum Sender

Weitere Informationen auf der "So gesehen"-Seite von Sat.1

Zur Person

Pastor Dr. Lukas Rüdiger ist Moderator für Kirchenprogramme bei SAT.1. Zudem ist er Seelsorger in der katholischen Propsteigemeinde St. Remigius, Borken.

Alle Folgen von "So gesehen - Talk am Sonntag"