TV-Training

Wenn Jesus heute leben würde, wäre er auch Gast in Talkshows und würde Interviews geben!
Die Kirche und ihre Institutionen präsentieren sich in der Öffentlichkeit. Professionelles Verhalten in Interviews, Talkshows und bei anderen Auftritten läßt sich optimieren. Den Teilnehmer/innen des Fernsehtrainings wird vermittelt, wie sie sich vor laufender Kamera optimal verhalten und bewegen. Dazu werden verschiedene praktische Situationen (Statement, Interview, Talk) vor der Kamera geübt. Sie erhalten während aller Phasen des Trainings professionelles Feed-Back von sehr erfahrenen TV-Redakteuren, die für die großen Fernsehsendern arbeiten und bereits vielen kirchlichen Würdenträgern in unserem Auftrag zur Seite standen.

• Veranstalter
    die Beauftragten der Deutschen Bischofskonferenz für öffentlich-rechtliche und private Fernsehsender - im Büro der Katholischen Fernseharbeit

• Dauer
    ein Tag oder auch mehrtägig

• Zielgruppe
    Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen der Kirchen, die der Presse zur "Rede und Antwort" bereitstehen

Das TV-Training eignet sich aber auch für Personen, die ein Feed-Back ihrer öffentlichen Auftritte suchen, z.B. Pfarrer die regelmäßig predigen, Amtsträger und Funktionäre, die öfters Reden zu halten haben.

• Ziel
    mit dem Medium Fernsehen "vertrauter" werden und sich "vor der Kamera" sicher bewegen.

• Kosten
    nach Vereinbarung (Bezuschußung möglich)

im Fernsehstudio oder in Ihren eigenen Räumen

nach Vereinbarung

Referenzen: Viele Führungspersönlichkeiten der Katholischen Kirche absolvierten bereits das TV-Training, darunter Bischöfe, Generalvikare, Direktoren/innen und Leiter/innen von Werken und Einrichtungen, Pfarrer, Ordensschwestern und ehrenamtliche Amtsträger/innen.

Fortbildung: Nach einem Basistraining bieten wir auch die Fortsetzung mit weiteren Schwerpunkten (Stimmtraining, Stilberatung, "Sprechlesenen" üben, Schauspielunterricht für bessere Bewegung, etc.)

Bei Rückfragen: Mailen Sie Ulrich Fischer