Tagessegen - 15. Juni 2024

„Ihr habt gehört, dass zu den Alten gesagt worden ist: Du sollst keinen Meineid schwören, und: Du sollst halten, was du dem Herrn geschworen hast. Ich aber sage euch: Schwört überhaupt nicht, weder beim Himmel, denn er ist Gottes Thron…“ (Matthäus 5,33-34)

HEUTE IM PROGRAMM

Samstag, 15. Juni 2024

für mehr Inhalte nach links wischen!
Vor

MORGEN IM PROGRAMM

Sonntag, 16. Juni 2024

für mehr Inhalte nach links wischen!
Vor

ZDF-Fernsehgottesdienste

Sendungen der katholischen Kirche

Aus christlicher Sicht

Sendung vom 11.08.2022

SR - Aus christlicher Sicht

Jeden Donnerstag gegen 19:57 Uhr beschreiben Christen aus dem Saarland das Zeitgeschehen und das was sie bewegt „aus christlicher Sicht“. In kurzen Kommentaren reflektieren sie aktuelle Ereignisse, regen mit meditativen Impulsen zum Nachdenken an oder berichten über besondere (kirchliche) Projekte aus der Umgebung.

ZDF-Fernsehgottesdienst aus Mayen

Aus dem Rahmen fallen

ZDF - Fernsehgottesdienste

Sie gehören zu den ältesten Sendungen im deutschen Fernsehen und werden regelmäßig von rund 800.000 Zuschauer*innen miterlebt. Seit 1986 übertragt das ZDF jeden Sonntag ab 9:30 Uhr im Wechsel einen katholischen oder evangelischen Gottesdienst. Die Gottesdienste werden aus den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands, aber auch aus Österreich übertragen, und ein- bis zweimal im Jahr aus deutschen Gemeinden im Ausland.
Alle Verkündigungs- sendungen im ZDF

RTL-Bibelclip - Europawahl

Jede Stimme zählt

RTL - Bibelclip

Der Bibelclip ist ein 30 Sekunden langes Verkündigungsformat, das speziell für das Fernsehen entwickelt wurde. Jede Woche werden Nachrichtenbilder von aktuellen Ereignissen mit einem Bibelzitat verbunden und transportieren so die christliche Botschaft ins Heute. Der Bibelclip wird seit dem Jahr 2005 jeden Sonntag dreimal über den Tag verteilt im Programm von RTL ausgestrahlt.
Alle Verkündigungs- sendungen bei RTL

Ehrensache "Garten AG - Luther Lab"

Sendung vom 04.06.2024

Sat.1 - Ehrensache

Ca. 30 Millionen Menschen Deutschland engagieren sich ehrenamtlich. Ihre Motive, Erfahrungen und Tätigkeiten sind dabei sehr vielfältig. Sat.1-Ehrensache begleitet Menschen bei ihrer ehrenamtlichen Arbeit und zeigt wie ihr selbstloser Einsatz für andere und das Handeln aus christlicher Nächstenliebe das Miteinander verändern können.

Motzmobil - Fußball-EM

Beitrag vom 15.06.2024

ProSieben - MOTZmobil

Pfarrer Nils Petrat lädt Leute in sein MOTZmobil ein. Hier können sie ihre Meinung sagen und auch nach Herzenslust motzen.
Alle Verkündigungs- sendungen bei ProSieben

Fachredaktionen