St. Paul, Regensburg

Katholischer Gottesdienst | 19.05.2019 | aus St. Paul in Regensburg (Bistum Regensburg) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Der neue Mensch"

Das ZDF überträgt den Sonntagsgottesdienst der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) Regensburg aus der Kirche St. Paul. Thematisch wird der Gottesdienst sich mit dem durch den Glauben „neuen Menschen“ befassen.

Durch die Auferstehung Jesu können die Menschen wieder zu Gott finden, so der christliche Glaube. Daher sprechen sie vom neuen Menschen und der österlichen Freude. Pfarrer Hermann Joseph Eckl und seine Studierenden feiern gemeinsam mit vielen Gästen und Zuschauern aus ganz Deutschland den fünften Sonntag der Osterzeit.
Die österliche Freude möchten die Studierenden vor allem durch Musik zum Ausdruck bringen, indem sie die Jazz –Messe von Bob Chillcott aufführen.

„Die KHG Regensburg trifft sich normalerweise sonntagabends zum Gottesdienst, ihrer sogenannten „Blauen Stunde“. Musik spielt dabei immer eine große Rolle“ resümiert Pfarrer Eckl.
Den Zuschauern wird ein nachösterliches Hochamt mit Jazz in einer Kirche mit leichtem Industriecharme aus den Siebziger Jahren präsentiert – einer Melange, so Eckl, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.
Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer und Mitfeiernden bis 19 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6 Cent/Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkkosten abweichend) Angehörige der Gemeinde in Paderborn-Schloss Neuhaus telefonisch erreichen. Weitere Informationen sind aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de zu finden.

Musik und Liturgie

• Eröffnung: GL 549,1-3 Es wird sein in den letzten Tagen
  • Kyrie: A little Jazz Mass (Bob Chilcott)
  • Gloria: A littlle Jazz Mass (Bob Chilcott)