St. Maximilian, München

Katholischer Gottesdienst | 19.04.2020 | St. Maximilian in München (Erzbistum München und Freising) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Verschlossene Türen überwinden"

Den heutigen Gottesdienst überträgt das ZDF aus St. Maximilian in München. Im Mittelpunkt der Verkündigung von Pfarrer Rainer Maria Schießler steht die Frage, wie heute der Glaube lebendig vorgelebt werden kann.

Laut Pfarrer Schießler gibt es auch heute viele unsichere und fragende Menschen wie den Apostel Thomas. Diese brauchen Vorbilder, seien es Heilige, aber auch – und davon ist Pfarrer Schießler überzeugt – einen jeden von uns. „Die Zeiten, da Jesus durch verschlossene Türen geht, wie das Evangelium sie berichtet, sind vorbei. Verschlossene Türen werden aufgebrochen, wo Menschen sich aufmachen und Christus bezeugen!“

Rainer Maria Schießler ist seit 1993 Pfarrer in St. Maximilian, aber durch sein Engagement, zahlreiche Fernsehauftritte und Buchveröffentlichungen weit über Münchens Grenzen bekannt.

Im Anschluss an die Feier ist die Gemeinde telefonisch unter der Nummer 0700 / 14141010 erreichbar. Weitere Informationen aktuell unter www.gottesdienste.zdf.d

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion: