St. Martinus, Hildesheim-Himmelsthür

Katholischer Gottesdienst | 18.10.2020 | aus St. Martinus in Hildesheim-Himmelthür (Bistum Hildesheim) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Gott in Zeiten der Pandemie"

Domvikar Baule predigt über Gottes Wirken auch in Notzeiten: „Staatliche Vorschriften und die christliche Botschaft ergänzen einander, um die Coronakrise durchzustehen“.

Die biblischen Texte, die an diesem Sonntag weltweit in allen katholischen Kirchen verlesen werden, handeln davon, dass Gott für die da sein will, die an ihn glauben. Die christliche Botschaft, so Baule, erfordere natürlich auch soziales Engagement in der Gesellschaft, aber nicht gegen staatliche Regeln, sondern im Einklang damit.

Domvikar Dr. Roland Baule verwaltet derzeit die Hildesheimer Pfarrei „im güldenen Winkel“. Sie umfasst die Domstadtvororte Klein Escherde, Emmerke, Sorsum und Himmelsthür. Ein fruchtbarer Landstrich, dessen leuchtende Getreidefelder zur Erntezeit („gülden“) den Beinamen der Gemeinde erklären.

Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer/innen bis 19 Uhr unter der Nummer 0700 14 14 10 10 (6 Cent/Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunkkosten abweichend) Gesprächspartner der Gottesdienstgemeinde telefonisch erreichen.

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion:
  • Danklied: