St. Sebastian, Würselen

Katholischer Gottesdienst | 15.11.2020 | aus der Kirche St. Sebastian in Würselen | 9:30 Uhr live im ZDF

"Nimm teil an der Freude"

Das ZDF überträgt den Gottesdienst aus der katholischen Pfarrkirche St. Sebastian in Würselen. Pfarrer Rainer Gattys wird als Zelebrant den Gottesdienst leiten.

Im Evangelium dieses Sonntags wird das biblische Gleichnis von den Talenten verlesen. Pfarrer Gattys will in seiner Predigt den Focus auf ein Wort legen, das dabei oft in den Hintergrund gerät: „Nimm teil an der Freude deines Herrn“.

Nach dem Zeugnis der Bibel ist der Mensch als Gottes Ebenbild das Kostbarste Gottes, „sein ganzes Vermögen“. Diesen Aspekt als Zusage in einem „ver-rückten“ Jahr wieder in das Gedächtnis zu rufen, ist Anliegen des Pfarrers in dieser Heiligen Messe.

Würselen liegt nördlich von Aachen. Die Pfarrkirche St. Sebastian ist die älteste Kirche und eines der markantesten Gebäude der Stadt. Ein wenig stolz ist die Pfarrei auf die neue Eule-Orgel, die 2011 ihren Dienst aufgenommen hat. Eine große Spannweite in der Kirchenmusik und lebendige Chorgemeinschaften sind ein Merkmal dieser Pfarrei.

Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer und Mitfeiernden bis 19 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6 ct./min. Festnetz Dt. Telekom, abweichender Mobilfunktarif) Gemeindemitglieder von Würselen erreichen.

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion:
  • Danklied: