Rabanus Maurus, Mainz

Katholischer Gottesdienst | 15.08.2021 aus St. Rabanus-Maurus in Mainz (Bistum Mainz) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Gelobt bist du, Maria"

Am Fest Maria Himmelfahrt predigt Pfarrer Förg über die Gottesmutter als Wegbegleiterin Jesu. Sein Blick richtet sich dabei besonders auf das berühmte Ave Maria.

Pfarrer Heinz Förg aus Bensheim, der bundesweit als Tagessegen-Pfarrer (www.tagessegen.de) bekannt ist, zelebriert  den Gottesdienst coronabedingt in der Mainzer Kirche St. Rabanus Maurus, nahe dem Sendezentrum des ZDF.

Für die Kirchenmusik sorgt die Regionalkantorin und Dozentin für Kirchenmusik im Bistum Mainz, Mechthild Bitsch-Molitor, mit einem Vocalensemble.

Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer/innen und Mitfeiernden Mitwirkende der Gottesdienstübertragung bis 15:00 Uhr unter der Nummer 0700-14141010 (6 ct./min. Festnetz Dt. Telekom, abweichender Mobilfunktarif) erreichen. Weitere Informationen sind aktuell im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de zu finden.

Musik und Liturgie

• Eröffnung: