St. Vincentius, Goch-Asperden

Katholischer Gottesdienst | 16.01.2022 | aus St. Vincentius in Goch-Asperden (Bistum Münster) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Wer füllt meinen Lebensakku auf?"

Im heutigen Fernsehgottesdienst geht Pfr. Uchenna Aba der Frage nach, wer Hoffnung und neuen Lebensmut schenkt, wenn keine Freude mehr da ist.

An diesem Tag wird in allen katholischen Gottesdiensten die Wundererzählung von der Hochzeit zu Kana verlesen. Auch wenn für die Hochzeitsgäste dank Jesu Hilfe alles gut ausgeht, erinnert das Evangelium Pfr. Aba an die freudlosen und hoffnungslosen Stunden, die Menschen durchleben müssen: „Menschen, deren Leben auf der Kippe steht. Kein Wein mehr – also keine Lebensfreude mehr. Nur Wasser – nur Tränen. Sie stehen vor einer – für sie – hoffnungslosen Situation. Wer füllt da meinen Lebensakku wieder auf?“Musikalisch wird der Gottesdienst von einer Schola unter der Leitung von Annette Hermers gestaltet.

Pfr. Uchenna Aba stammt aus Nigeria und ist seit 2014 Pfarrer im Bistum Münster. Er war bereits in der ZDF-Sendung „Gastarbeiter Gottes“ aus der „37-Grad“-Reihe zu sehen.

Musik und Liturgie

• Eröffnung: Bertold Engel: Du bist der Grund unserer Freude
  • Gloria: GL 168 Gloria in excelsis Deo
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo: GL 791 MÜ Ich glaube an Gott, mit Zuversicht
  • Gabenbereitung: Eugen Eckert: Du bist der Grund unserer Freude
  • Sanctus: Sanctus aus Taizé
  • Danklied: GL 403 Nun danket all und bringet Ehr
  • Auszug: John Rutter: The Lord bless you and keep you

Katholische Kirchengemeinde St. Martinus in Goch
Kaiser-Otto-Platz 12