Hauskapelle der Don-Bosco Schulen, Vöcklabruck

Katholischer Gottesdienst | 30.01.2022 | aus der Hauskapelle der Don-Bosco Schulen in Vöcklabruck (Österreich) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Gut, dass du da bist"

Mit Schüler*innen, Lehrer*innen, Don Bosco Schwestern
und Pater Siegfried Kettner, Provinzial der Österreichischen Provinz der Salesianer Don Boscos.

'Gut, dass du da bist!' - so werden Jugendliche in der Früh am Schultor der Don Bosco Schulen empfangen. 'Gut, dass du da bist!' - es geht um das Angenommen-sein, um Zuwendung, Wertschätzung - ein fröhlicher Gottesdienst zum 100-Jahr-Jubiläum der Don Bosco Schwestern im deutschsprachigen Raum 1922 - 2022 - gut, dass sie da sind!

"Und wenn ich prophetisch reden könnte und alle Geheimnisse wüsste und alle Erkenntnis hätte; wenn ich alle Glaubenskraft besäße und Berge damit versetzen, hätte aber die Liebe nicht, wäre ich nichts" - so schrieb der Apostel Paulus an die Korinther, und so ist es aufrüttelnd zu hören in der Schriftlesung am Sonntag, mehrstimmig vorgetragen von den Don Bosco - Schüler*innen; von der Schulband kommt auch die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes.

Musik und Liturgie

• Eröffnung: A. Lagorio: Padre Don Bosco
  • Gloria: Ehre sei Gott in der Höhe GL 715,2
  • Lesung: 1. Lesung: Jer 1, 4-5.17-19
  • Antwortgesang: Michael W. Smith/Amy Grant: Thy word
  • 2. Lesung: Kor 12,31-13,13
  • Evangelium: Lk 4, 14-30
  • Credo: Apostolisches Glaubensbekenntnis
  • Gabenbereitung: Here I am, Lord
  • Sanctus: Heilig, heilig, heilig, Herr GL 715, 3
  • Kommunion: Sr. Elisabeht Siegl: Komm zu mir
  • Auszug: Kathi Stimmer-Salzeder: Ich geh den Weg

Download und Bestellung

Zuschauertelefon

Weitere Informationen folgen im Gottesdienst.