Aus der Stadtpfarrkirche St. Michael in Schwanenstadt, Oberösterreich

Katholischer Gottesdienst | 27.02.2022 | aus der Stadtpfarrkirche St.Michael in Schwanenstadt (Österreich) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Freude (Leid)"

'Das Wort bringt die Gedanken des Herzens zum Vorschein', heißt es im Buch Jesus Sirach - am Faschingsonntag möge es die Freude sein. "Wovon das Herz überfließt, davon spricht der Mund", erinnert Jesus im Evangelium seine Jünger. Pfarrer Helmut Part ist auch Gehörlosenseelsorger und spricht im Gottesdienst synchron zweisprachig: in akustischer Sprache und in Gebärdensprache  - also 'Freude im Herzen, in den Händen, auf der Zunge und im Gesicht'.

In diesen Tagen wird die Freude überschattet von dem Leid durch die russische Invasion in die Ukraine. Auch dafür betet die Gemeinde.

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion:
  • Danklied:
  • Auszug:

Download und Bestellung

Pfarre Schwanenstadt
Traunfallgasse 4
4690 Schwanenstadt
pfarre.schwanenstadt@dioezese-linz.at

Zuschauertelefon

Weitere Informationen folgen im Gottesdienst.