St. Canisius, Berlin

Katholischer Gottesdienst | 19.06.2022 | aus St. Canisius in Berlin (Erzbistum Berlin) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Einssein mit Jesus"

Die St.-Canisius-Kirche im Stadtbezirk Charlottenburg ist Berlins jüngster katholischer Kirchenbau. Die Gemeinde will Menschen aller Gesellschaftsschichten und Orientierungen die Möglichkeit bieten, im Vorübergehen Gott im Alltag erfahren zu können.

Zelebrant des Gottesdienstes ist P. Manfred Hösl SJ. Die musikalische Leitung obliegt Pirmin Kustin.

„Ihr alle, die ihr auf Christus getauft seid, habt Christus angezogen“, heißt es in der Lesung aus dem Galaterbrief, die an diesen Sonntag in den katholischen Gottesdiensten verlesen wird. Damit wird die grundlegende Einheit und Gleichheit der Getauften im Leib Christi beschrieben, die alte Ordnungen übersteigt und zu einer neuen Freiheit als Tochter und Sohn Gottes beruft. Alte Eingrenzungen haben keine Bedeutung mehr; es ist die neue Zugehörigkeit zum menschgewordenen Gottessohn, die Christen im Sinne des Evangeliums befähigt, ihn als den Christus Gottes zu bekennen.

Im Anschluss an den Gottesdienst können die Zuschauer*innen und Mitfeiernden bis 18 Uhr unter der Nummer 0700 14 14 10 10 (6 ct./min. Festnetz Dt. Telekom, abweichender Mobilfunktarif) Gesprächspartner*innen des Gottesdienstes telefonisch erreichen. Weitere Informationen sind aktuell im Internet unter www.kirche.tv zu finden.

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion:
  • Danklied: