St. Valentin, Großrußbach (Österreich)

Katholischer Gottesdienst | 28.08.2022 | aus St. Valentin, Großrußbach (Österreich) | 9:30 Uhr live im ZDF

"Gast sein"

Mit der Gemeinde feiern Missio-Nationaldirektor Pater Karl Wallner Ocist
und Orts-Pfarrer Joseph Chudi Ibeanu

Über 'Gast sein' und 'Gastgeben' bietet das Sonntagsevangelium aufrüttelnde Gedanken von Jesus - wer hat welchen Platz an der Tafel, und ist es besser, seine Freunde einzuladen, oder Arme und Bedürftige?
Alle Menschen sind 'Gast auf Erden' - aber wie ist das mit der Platzverteilung an der Tafel der Menschheit? Diesen Fragen stellt sich Pater Karl Wallner zum 100-Jahr Jubiläum der Päpstlichen Missionswerke in Österreich und in Erinnerung an Pauline Marie Jaricot, die 1822 den Grundstein für die Päpstlichen Missionswerke gelegt, und die weltweite Dimension von Kirche sichtbar gemacht hat. Am 22. Mai 2022 wurde sie, die „Mutter der Weltmission“, seliggesprochen.
Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von Eva Maria Papic, Vocal & Gitarre, Anna Maria Honcek, Vocal & Geige, Anna Schinnerl, Vocal & E-Piano.

Musik und Liturgie

• Eröffnung:
  • Kyrie:
  • Gloria:
  • Lesung:
  • Evangelium:
  • Credo:
  • Gabenbereitung:
  • Sanctus:
  • Agnus Dei:
  • Kommunion:
  • Danklied:
  • Auszug:

Download und Bestellung

röm. kath. Pfarre zum Hl. Valentin
Schloßbergstrasse 11
2114 Großrußbach
pfarre.grossrussbach@katholischekirche.at

Zuschauertelefon

Weitere Informationen folgen im Gottesdienst.