Tagessegen - 20. August 2019

„Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich geliebt hast, in ihnen ist und ich in ihnen bin.(Johannes 17,26)

MORGEN IM PROGRAMM

Mittwoch, 21. August 2019

ZDF-Fernsehgottesdienste

Sendungen der katholischen Kirche

Zeit und Ewigkeit vom 15.08.2019

Gedanken zum Fest Mariä Himmelfahrt mit Bischof Gregor Maria Hanke OSB

BR - Zeit und Ewigkeit

Auf die Suche nach Spuren Gottes im Alltag machen sich bekannte Persönlichkeiten des kirchlichen Lebens in der Sendereihe „Zeit und Ewigkeit“. In den 15-minütigen Beiträgen, die an den christlichen Feiertagen im Bayerischen Rundfunk (BR) ausgestrahlt werden, soll den Zuschauer*innen ein neuer Blick und tieferes Verständnis der Feiertage ermöglicht werden.

Ein guter Grund zu feiern - Maria Himmelfahrt am 15.08.2019

Unterwegs mit Pater Nikodemus Schnabel

ZDF - Ein guter Grund zu feiern

"Ein guter Grund zu feiern“ ist der Serientitel der ZDF-Specials zu den christlichen Feiertagen. Pater Nikodemus Schnabel begibt sich auf Spurensuche, um den Sinn solcher Feste (z.B. Christi Himmelfahrt oder Fronleichnam) zu erschließen oder die Feiertage zum Anlass zu nehmen "Gott und die Welt“ zu verstehen.
Alle Verkündigungs- sendungen im ZDF

RTL-Bibelclip - Hongkong

Hunderttausende kämpfen um Rechtsstaatlichkeit

RTL - Bibelclip

Der Bibelclip ist ein 30 Sekunden langes Verkündigungsformat, das speziell für das Fernsehen entwickelt wurde. Jede Woche werden Nachrichtenbilder von aktuellen Ereignissen mit einem Bibelzitat verbunden und transportieren so die christliche Botschaft ins Heute. Der Bibelclip wird seit dem Jahr 2005 jeden Sonntag dreimal über den Tag verteilt im Programm von RTL ausgestrahlt.
Alle Verkündigungs- sendungen bei RTL

So Gesehen - Unsicherheitsgefuehl

Beitrag vom 17.08.2018

Sat.1 - So gesehen

Pater Max nimmt Stellung zu aktuellen Ereignissen und verkündigt damit die Botschaft des Evangeliums vor dem Hintergrund von Neuigkeiten, die die Gesellschaft bewegen.

Motzmobil - Überstunden

Beitrag vom 27.07.2019

ProSieben - MOTZmobil

Pfarrer Nils Petrat lädt Leute in sein MOTZmobil ein. Hier können sie ihre Meinung sagen und auch nach Herzenslust motzen.
Alle Verkündigungs- sendungen bei ProSieben

Kirchenredaktionen