Tagessegen - 13. Juli 2024

Manchmal ist es schwer, öffentlich zu Jesus zu stehen. Aber man muss auch nicht immer sofort von Jesus reden, findet Bruder Paulus. Ohne ihn zu verleugnen.

„Wer mich aber vor den Menschen verleugnet, den werde auch ich vor meinem Vater im Himmel verleugnen.“ (Matthäus 10,33)

Was ist der Tagessegen?

Der Tagessegen der Katholischen Fernseharbeit ist ein täglicher, geistlicher Impuls im Videoformat. Br. Paulus Terwitte predigt darin jeweils kurz über das Evangelium oder die Lesung des Tages und erbittet danach den Segen für die Zuschauer*innen.

Bruder Paulus Terwitte OFMCap

Bruder Paulus ist seit über vierzig Jahren Kapuzinermönch und leitet das Kapuzinerkloster St. Anton in München. Er ist zudem als TV-Moderator und Buchautor tätig.

Wo wird der Tagessegen ausgestrahlt?

Der Tagessegen wird täglich über vielfältige Kanäle – online, im TV und im Radio – ausgestrahlt. Damit ist er deutschlandweit das erfolgreichste christliche Format mit Bewegtbild, das täglich gesendet wird! Sie finden den Tagessegen:
-    Hier auf der Homepage der Katholischen Fernseharbeit unter www.tagessegen.de
-    Auf Facebook auf der Seite www.facebook.com/tagessegen/
-    Täglich um 07:58 Uhr auf dem Fernsehsender Bibel TV: www.bibeltv.de
-    Auf dem größten Internetportal der katholischen Kirche Deutschlands: www.katholisch.de
-    Täglich gegen 07:55 Uhr auf dem Radio MusicStar: www.radiomusicstar.de
-    Über Alexa: "Alexa, öffne katholisch.de"> "Alexa, sprich' den Tagessegen"
-    Als Podcast bei Spotify, Stitcher und iTunes

Holen Sie sich den Tagessegen auf Ihre Homepage!

Sie können den Tagessegen beispielsweise in die Homepage Ihrer Gemeinde einbinden und automatisch wird jeden Tag das aktuellste Video angezeigt – ohne großen Aufwand für den Administrator. Das Angebot ist kostenlos für alle katholischen Einrichtungen deutscher Sprache.

document.write("<iframe width=\"768\" height=\"432\" src=\"https://avem.katholisch.de/iframe_vodem.html?vguid=tagessegenheute\" frameborder=\"0\" webkitallowfullscreen allowfullscreen></iframe>");
</script>

Setzt man direkt hinter das Fragezeichen ein start=true& ein, dann wird das Video automatisch gestartet, also:
             document.write("<iframe width=\"768\" height=\"432\" src=\"https://avem.katholisch.de/iframe_vodem.html?start=true&vguid=tagessegenheute\" frameborder=\"0\" webkitallowfullscreen allowfullscreen></iframe>");
</script>